“I dolci dello zodiaco” di Silvia Casini, Raffaella Fenoglio e Francesco Pasqua pubblicato il 25 novembre 2022 per Kiwi.
Natale, Pasqua, compleanni, anniversari, San Valentino e ricorrenze varie. Non sapete come rendere speciali certi momenti? Cercate un’idea per stupire ospiti, amici, partner e parenti? Ebbene in questa astro-guida alimentare, abbiamo voluto unire astronomia, astrologia e gastronomia.
Un azzardo? Non proprio! Sfogliando le pagine del ricettario scoprirete che tanto tempo fa astronomia e astrologia erano indissolubilmente legate e che esisteva addirittura un calendario siderale che veniva consultato dai contadini per la semina e il raccolto.
Quindi, gastronomia e firmamento, in realtà, hanno un legame secolare molto forte. Insomma, se è vero che noi siamo ciò che mangiamo, è anche vero che siamo figli delle stelle!
Pertanto, armatevi di cucchiai, tanta farina e di un pizzico di polvere di stelle, perché grazie a questo godurioso manuale riuscirete ad armeggiare tra i fornelli e a cucinare delle vere e proprie delizie.
Troverete ricette uniche per ciascun segno zodiacale, ma non solo… verrete catapultati in un universo fatto di segreti, curiosità, leggende, miti e amori impossibili. Ecco perché questa astro-guida si prospetta anche come una meravigliosa idea regalo: è un concentrato di emozioni e presenta le meraviglie del cielo stellato in una versione del tutto inedita (troverete persino l’intervista esclusiva a Stefano Giovanardi, astronomo e direttore del Planetario di Roma!).
Oppure potrete usarla per omaggiare i vostri invitati con leccornie, stelle e sorprese. Inoltre, in appendice, troverete inediti abbinamenti filmici per rendere “l’impasto” davvero stupefacente.
AUTORI
Silvia Casini dopo la laurea in Lingue e Letterature Straniere, ha ricoperto il ruolo di project manager presso l’Istituto Internazionale per il Cinema e l’Audiovisivo dei Paesi Latini di Gillo Pontecorvo e Sandro Silvestri.
Negli anni ha collaborato con diverse testate giornalistiche e siti web. Tra i libri pubblicati Il gusto speziato dell’amore (Leggereditore)
Francesco Pasqua è sceneggiatore e editor cinematografico. Nel 2018, in qualità di story editor, ha lavorato a Copperman, film diretto da Eros Puglielli e interpretato da Luca Argentero. Ha pubblicato Fuoritempo (Portoseguro) e assieme a Silvia Casini e a Raffaella Fenoglio Un tè con Mr. Darcy (Ultra edizioni).
Raffaella Fenoglio è foodblogger e autrice di Tre Civette sul Comò, il foodblog con l’indice glicemico al minimo. Co-fondatrice di Upside Down Magazine, ha pubblicato Gala Cox e i misteri del viaggio nel tempo (Fanucci) e 8 giorni per diventare furba (Giunti).

Sono principalmente moglie e mamma di due splendide ragazze ed ho la passione per la musica ma soprattutto per la lettura. Leggo di tutto romanzi, saggi, storici, ma non leggo libri nè di fantascienza né di horror.