
guida, ricettario
Kiwi
2022
cartaceo, ebook
151

Non sapete cosa regalare alla vostra anima gemella in una ricorrenza speciale? Desiderate offrile una cena romantica indimenticabile? Allora, non lasciatevi sfuggire l'occasione di sedurla con un menu ad hoc, una spolverata di meraviglia e una struggente lettera d'amore.
Questo ricettario gastronomico-emotivo vi guiderà in un percorso culinario inebriante e in un atlante di parole, perché è importante saper donare alla vostra dolce metà la pienezza del vostro esserci. Dietro alla offerta del cibo vi è sempre un'offerta di amore, e allora ecco a voi dieci ingredienti afrodisiaci, dieci menu romantici e dieci appassionate lettere d'amore, come non si usa più, perché talvolta è davvero necessario usare un pizzico di magia in cucina. Così, armeggiando tra i fornelli, riuscirete a esternare al vostro lui o alla vostra lei tutto quel fuoco che vi abita. Fatalmente. Perché amare significa cadere nella grazia, perdersi follemente, abbandonarsi e vivere per una notte una pericolosa e coraggiosa favola.
“I raggi crudi e obliqui del sole. In testa una voce e mille canzoni” – Lettere d’amore in dispensa
“Lettere d’amore in dispensa” di Silvia Casini e Raffaella Fenoglio, edito dalla casa editrice Kiwi, non è solo un ricettario gastronomico, ma anche emotivo. Il libro si apre con una parentesi sul galateo per una cena romantica e tutto ciò che si dovrebbe fare. Ad esempio, mai fare regali troppi costosi, mai regalare gioielli se non si sta insieme, ma regalare piccoli oggetti pieni di significato.
Il tema predominante è il cibo, quello afrodisiaco. All’interno del libro si trovano ricette che hanno come ingredienti le fragole, il miele, il peperoncino e tant’altro ancora.
La particolarità di questo ricettario è data dall’inserimento di dieci lettere d’amore, ne troviamo una per ogni sezione. Le lettere, quel mezzo di comunicazione che, ahimè non si usa più. Ma quanto amore può esserci all’interno di una lettera?
“Ti ricordi di come mi amavi sotto quel cielo color porpora?” – Lettere d’amore in dispensa
Vi piace cucinare cibi afrodisiaci? Come stupite il vostro partner a cena?
Devo dire la verità? Ho scelto questo libro per la copertina. Una copertina che fa sognare a occhi aperti. Tutte queste buste fatte di pasta frolla mi hanno fatto venir voglia di scoprire il contenuto del libro. Ho amato particolarmente l’inserimento delle lettere d’amore, sarà che adoro ancora scrivere e ricevere lettere. Mi piace vedere la persona che tipo di scrittura abbia, visto che siamo tutti computerizzati e mi piace vedere il tipo di carta che utilizzano.
Mi è piaciuta la divisione dei capitoli per ingredienti. Peccato per la scelta degli alimenti, ahimè non mangio roba afrodisiaca! Ma sicuramente proverò a ricopiare qualche ricetta, magari apportando delle modifiche agli ingredienti che mi piacciono meno.
Se, invece, voi prediligete gli ingredienti afrodisiaci, allora non vi resta che immergervi nella lettura e nella preparazione delle ricette.

Mi chiamo Anna ho 25 anni e sono di Napoli. Ho sempre avuto la passione dei libri sin da piccola. Mi piace tantissimo annusarli e quando vado nelle librerie mi perdo tra gli scaffali ad osservare le copertine. Grazie a questa passione, ho deciso di mettermi in gioco recensendo i libri che leggo. Un’esperienza che fa bene al corpo e alla mente.