“Lo svezzamento facile” di Sara Affrunti e Mara Piccirillo in uscita il 26 maggio 2023 per Newton Compton
Chiunque abbia dei figli sa che mettersi a tavola può rivelarsi problematico: a volte i fornelli non bastano per soddisfare le necessità di tutti! Ma è davvero necessario proporre ai più piccoli pietanze diverse da quelle degli adulti? Gli studi più recenti dimostrano che i bambini si avvicinano alla tavola con un maggiore interesse se il cibo viene condiviso insieme al resto della famiglia: la curiosità per i sapori, i colori, i profumi e le consistenze nel piatto aiuta lo sviluppo e getta le basi per un corretto rapporto con il cibo, importante in tutte le fasi della crescita. Ma anche gli adulti possono trarre evidenti benefici da un’alimentazione condivisa: portando in tavola piatti più sani ed equilibrati si contribuisce al benessere di tutti, grandi e piccoli.
Autrici
Sara Affrunti mamma e biologa nutrizionista, ha conseguito la laurea in Scienze Biologiche presso l’università degli Studi di Palermo e ha proseguito il percorso di studi a Perugia specializzandosi in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana. Adatta con passione l’alimentazione dei suoi pazienti alle esigenze fisiologiche e cliniche di ciascuno.
È mamma, food blogger e social influencer. Mara Piccirillo ha conseguito la laurea in Scienze del Turismo presso l’università Federico II ed è una Business Travel Operator. Dedica tempo e amore alla cucina e da quando ha iniziato lo svezzamento del suo bambino, condivide nuove ricette ogni giorno con migliaia di follower.
Titolo: Lo svezzamento facile
Autrici: Sara Affrunti e Mara Piccirillo
Casa Editrice: Newton Compton
Pagine: 224 + 32 t.f.t. a colori
Data di uscita: 26 maggio 2023
Genere: Guida, Salute e benessere
Formato: Cartaceo, Ebook
Sono principalmente moglie e mamma di due splendide ragazze ed ho la passione per la musica ma soprattutto per la lettura. Leggo di tutto romanzi, saggi, storici, ma non leggo libri nè di fantascienza né di horror.