Anteprima

ANTEPRIMA!!! In uscita il 31 gennaio, “Washoku. L’arte della cucina giapponese. Tecniche e strumenti” di Hirohiko Shoda, Giunti Editore

Washoku. L'arte della cucina giapponese. Tecniche e strumenti Book Cover Washoku. L'arte della cucina giapponese. Tecniche e strumenti
Cucina
Hirohiko Shoda
guida, gastronomia
Giunti
31 gennaio 2020
cartaceo, ebook
320

 

L’arte della cucina giapponese: l’affascinante mondo di una delle culture gastronomiche più interessanti rivelato in ogni suo aspetto, ben al di là degli stereotipi e delle mode. Un grande libro che, attraverso tecniche, ricette e strumenti, racconta la filosofia culinaria del Sol Levante: sushi, ramen, tofu ma anche dashi, wagyu, wagashi non avranno più segreti.

Con il termine washoku si indica il cibo e la cultura dell’alimentazione giapponese, compresi gli aspetti sociali e spirituali che riguardano l’arte del servire, la concezione del rispetto, della convivialità, dell’accoglienza e le regole legate all’etichetta e allo stile di vita. Oltre all’infinita varietà degli ingredienti freschi, delle tecniche di cucina e dei metodi di cottura, il washoku comprende anche tutti i fattori connessi all’organizzazione, alla cura della presentazione e al rispetto del cibo.

In questo libro Hiro, chef stimato e noto anche al grande pubblico per il programma tv, ci introduce con una grazia tutta orientale al mondo della cucina giapponese per apprezzarne i principi di base come le sfumature. La filosofia e le tecniche sono seguite da tante ricette: non solo sushi, ramen, tofu, ormai noti, ma anche dashi, wagyu, wagashi non avranno più segreti. Un’occasione unica per conoscere da vicino la cucina saporita, sana, elegante che ha conquistato l’Occidente.

Hirohiko Shoda nasce a Nara. Dopo gli studi presso lo Tsuji Culinary Institute, lavora in Giappone nell’alta ristorazione di cucina italiana, per poi trasferirsi in Italia dove collabora per 8 anni presso Le Calandre di Padova (tre stelle Michelin). Dal 2014 Hiro è riconosciuto come personaggio televisivo e radiofonico (SKY-Gambero Rosso Channel,La Prova del Cuoco-Rai 1, GEO-Rai 3,Alice TV, Radio Capital, Rai Radio2),autore di libri di cucina,consulente e tutor gastronomico.

Leggere mi stimola e mi riempie. L'ho sempre fatto, fin da piccola. Prediligo i classici, i romanzi storici, quelli ambientati in altre epoche e culture. Spero di riuscire a condividere con voi almeno parte dell'impatto che ha su di me tutto questo magico universo.

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: