Vini e bevande
Manuale
Hoepli editore
25 Ottobre 2019
Cartaceo
192
Un volume che accompagna il lettore alla scoperta dell’attuale universo degli stili di birra, presentandone storia, caratteristiche e abbinamenti. Il testo descrive in modo semplice ma accurato 40 diversi stili di birra, consigliando per ogni stile solo eccellenze artigianali italiane e presentando abbinamenti cibo-birra studiati per la nostra cucina. L’autore propone inoltre 30 ricette con ingredienti tipici nostrani di facile realizzazione, corredate da fotografie del risultato finale. Completano il volume appendici che presentano le migliori birre artigianali italiane e una guida completa su luppoli, malti e bicchieri. Utile al lettore neofita come a quello esperto, questo testo ha una struttura che lo rende adatto sia per una lettura tutta d’un fiato sia per una consultazione di volta in volta. Ogni stile di birra è corredato da una scheda tecnica con la descrizione della storia, delle caratteristiche e degli abbinamenti. Le schede sono arricchite da informazioni su luogo d’origine, gradazione alcolica, temperatura di servizio e bicchiere da utilizzare. Segue una ricetta di piatti italiani cucinati con la birra, con una foto realizzata da un fotografo professionista.
Jacopo Gatto, giornalista, scrittore, artigiano birraio e appassionato di cucina, ha collaborato con diverse testate tra cui la “La Prova del Cuoco Magazine”, dove ha diretto la rubrica dedicata agli stili birrai e al cucinare con la birra.
I was a student, an adolescent, an idealist, a Fury, a young man, a nephew, a son, Anger, Lover, baker, barman, waiter, cook, dreamer, writer, mask, husband, uncle, player, athlete, rugby player, rugby coach, student again, humanist, philosopher and thousands other things. Adesso ho deciso di essere e di cominciare da Marco. Pertanto mi diletto con piacere a leggere, recensire e intanto amplio il mio Universo personale.